Рудовоз

Я не знаю хуже пыли,
Чем железная руда...
Двое суток судно мыли
Благо, в море есть вода!

Всем на палубе досталось,
Тот аврал, как страшный сон,
А в трюмах её осталось
Шесть десятков тысяч тонн!

У матросов нет вопросов —
Это вам не сена воз,
Комсомолец «А. Матросов»
Крупный балкер-рудовоз!

И не держится он кромки,
Как круизный теплоход,
Тридцать суток автономки —
Заурядный переход...

На таких, как он, трудягах
И стоит торговый флот,
Он в штормах и передрягах
Наш надежнейший оплот!

Ведь не зря давно на флоте
Поговорка та живет —
«Как вы судно назовёте —
Так оно и поплывёт!


Рецензии