В опустевшей квартире

Я сижу в опустевшей квартире
И не чувствую дым сигарет...
Сосчитаю сейчас. Три, четыре.
Один вдох. И уверенно: "Нет".

Не жалею, не жду и не плачу,
Я сама стала нам палачом.
Забери всё, что есть. На удачу.
И запри за собою ключом.

Я сижу на полу и вдыхаю
Аромат столь любимых цветов.
Не удержишь меня. Отпускаю.
Будь и ты к новой жизни готов.

Не зови, не клянись и не веруй.
С этим, милый, увы, опоздал.
Чувства стали нам не по размеру,
Мой запас стал мучительно мал.

Быть свободной, но не одинокой -
Это выбор, достойный хвалы.
Я тебе пожелаю удачи
И сниму с себя все кандалы.


Рецензии