Опять уходишь?

- Опять уходишь?

- Ухожу!

- Но ты вернёшься?

- Непременно!
Шнурки лишь только завяжу
Я травяные! Чёлку пеной
Речной приглажу. Застегну
Я мятную свою рубашку
На вишню-пуговку одну.
Поправлю солнечную пряжку
Я на берёзовом ремне,
Когда надену панталоны
Льняные. После, при Луне
Покину я природы лоно,
С собою шляпу захватив,
Что плёл из сена и соломы,
С мешком вещей, чтоб мог в пути
Себя я чувствовать, как дома!
И не успеет год пройти,
Как вновь увидишь на тропинке
МенЯ ты! Хочешь, проводи!
Но не роняй свои слезинки!

- Да, я, конечно, провожу,
Дождавшись плена ночи тёмной!
Уходишь, Лето?

- Ухожу! Но возвращусь я, безусловно!


Рецензии