Не мои стихи

Меня рвало,
И белый лист краснел,
Но я
ничуть не сомневался -
Писал.
Истёр весь мел
И за перо стал приниматься.
Вёл строки неуклюжею рукой,
И на листе слова чернели,
Но черный стих - удел не мой;
Пытаясь осветлить его, мозги горели.

В попытках пересилить темноту
Пустого черепа зашоренной коробки,
Язык, превозмогая немоту,
Кричал без умолку...
Казалось, и без толку.
Но эхо, облетев вокруг земли,
Вернулось и на ухо прошептало
Мои, но не мои стихи...
И всё не зря,
Пожалуй...


Рецензии