Оборвалась ниточка

Развалившись на старом пледике,
Кошка громко мурчит в тишине.
Мои мысли – спасите медики! –
Неустанно летят к тебе.

Связи нет, оборвалась ниточка.
Ни полслова не слышу в ответ.
На замке от меня калиточка,
В твоих окнах погашен свет.

Только сердцу в очёчках розовых
Виден вновь рассвет над горой, –
Тот, что утром встречали осенью, –
Нашей осенью – мы с тобой.

И тогда в золотистых зайчиках
И гора была, и луга.
Ты в душе моей, милый мальчик мой,
Смог теплом растопить снега.

Кошка звонко мурчала, радостно.
И ей вторило всё вокруг.
Сколь прекрасен был миг тот, правда? Но
Только где ж ты теперь, мой друг?

Ты найдись, отзовись! Откликнешься –
Вновь сады расцветут в душе.
Пусть исчезнет опять всё лишнее!
Я тебя заждалась уже...


Рецензии