Раньше времени лето оборвано

Раньше времени лето оборвано,
ветер зной, как стога, ворошит,
и слова, будто ржавые бороны,
рвут озябшую почву души.

Нам бы слово, такое, чтоб выстоять,
и – вперед, в святость русских былин!
Нам бы песню наград всех лучистее
и правдивее ярких витрин.

Если мыслим сегодня мы буднями:
что поесть? Как прожить? Где занять? -
то безликими детскими судьбами
зачеркнем путь святой: созидать!

Да, конечно, без будней нет праздника.
Ну, а если всмотреться в себя,
как в духовного сирого страдника,
если завтра гонцы вострубят?..

Среди пошлой размытой безвкусицы...
На сиренево-пряной заре,-
как старинные вальсы танцуются!
Как застолье поёт во дворе!

«Вы любите себя», - нам вещается.
Только русский ли это посыл?
Жизнь отдачей себя продолжается,
сколько отдал, так, в общем-то, жил.

И пусть лето так рано оборвано,
и слова, как ветра холодны,
расточаясь лучами да в стороны,
к сердцу русской моей стороны!


Рецензии