Эскадра

Душа нараспашку и нервы наружу,
Уже не удастся сбежать от инфаркта,
А лето готовит предпраздничный ужин,
Надев разноцветный хозяйственный фартук.

А ночь замышляет какое-то гадство,
И давит на психику, где бы я не был,
Но как хорошо наслаждаться богатством
Спасительных глаз, заменяющих небо.

Нас лето попросит остаться в рубашках, 
Взамен предлагая надкусанный персик,
Но ноги дрожат, и по коже мурашки
От ласковых рук, согревающих сердце.

А ночь добивает. По шее прикладом.
При этом, она не довольна итогом,
Но как хорошо наслаждаться прохладой
Единственных губ, предназначенных богом.

Уставшее лето в промокших ботинках
Готовит отход проигравшей эскадры,
Во сне чёрно-белом цветные картинки,
А в жизни цветной чёрно-белые кадры.


Рецензии