Москва и снова мавзолей. 1945 г

История СССР. Том 2. 1941-1945 гг.

ГЛАВА 50. МОСКВА И СНОВА МАВЗОЛЕЙ. 1945 Г.

Советский фронт уже в Европе,
идёт к Победе русская страна,
все понимали, что Победа близко,
столь долгожданною она была.

А в это время в городе Москве
на совещании ВКП (б)
был поднят тот вопрос, который,
казалось, что забыли все.
Оказывается, не забыли. Огорчился Сталин,
но спорить с ними всеми он не стал,
кивком главы он утверждал
вопрос, что там заглавным стал.
Постановили  вернуть тело Ленина с Тюмени
обратно, снова в мавзолей,
и вновь открыть его для всех людей.

Ровно три года девять месяцев
пробыло тело Ленина в Тюмени,
и находилось оно в тёмном здании
сельскохозяйственного техникума, в те года
никто не знал, что было в нём тогда.
Все окна заложили кирпичом,
заштукатурили, закрасили,
то здание специально не украсили,
чтоб не было бы доступа туда.
Мумифицированный труп
лежал один в том тёмном склепе,
как никогда нуждался он в опеке,
энергетической подпитки не было тогда.
А посему, когда те привезли его в Москву,
и поместили снова в мавзолее,
луч тёмных сил стал там значительно слабее,
и потому–то Сталин это допустил.
Он понимал, что всем не станет мил,
если решит закрыть вход в мавзолей,
он приказал лишь оградить сильней,
подальше от вождя держать людей.
Он понимал, войны сейчас главней
события, что происходят в мире,
но будет день, когда в подлунном мире
сраженья будут всё сильней
с силами Тьмы, где будет там важней
влиянье Света на умы людей.
Но это будет чуть поздней…


Рецензии