Останусь...

Я соскользну, как капля по стеклу,
Цепляться не за что, не избежать падения.
Зажжённому подобна фитилю,
Всё принимаю и не жду спасения.

Рубить с плеча — моя большая слабость,
Хоть знаю, что потом буду жалеть...
Пусть лучше мимолётная, но радость,
Чем каждый день в глазах твоих тускнеть.

Останусь в памяти, как тёплый летний день,
Как недосказанная на ночь сказка.
Пусть буду самый странный феномен,
Который ты любил с опаской.

Слетает с губ моих к тебе улыбка,
Я поднимаю на борт якоря.
Быть может, я была твоей ошибкой,
А может, это было всё не зря...


Рецензии