Вал северного снега

Толпятся дяди и кучкуют тёти
И детки есть, хотя и очень мало
В командировке мы здесь по работе
Нам отдыхать по жизни не пристало
И не хотелось – некуда деваться
Хотя дошли почти уже до точки
Снова взлетать и снова приземляться
И проверять газпромовские дочки
Мы покидаем самолётное нутро
Ночь перелёта это ночь без сна
А за бортом снаружи стынет утро
И распласталась снегом новизна
Места и люди сложные, простые
В зале овалом вертится медляк
Сумки большие, сумки небольшие
И чемоданы в лёжку так и сяк
Моё - схватил, поднял и на колёса
За выходом стоянка и машина
Хмурый водила смотрит на нас косо
Как жаль – не выспался мужчина
Виды во двор - помойка за окном
А номер в общем даже неплохой
Гостиница объята крепким сном
И в пять утра на два часа отбой
Встаю – темно, ну как и не ложился
А за окном вал северного снега
Поел, побрился наскоро, умылся
Ещё раз здравствуйте коллега
Мы покидаем самолётное нутро
Ночь перелёта это ночь без сна
А за бортом снаружи мёрзнет утро
И распласталась снегом новизна
Места и люди сложные, простые
В зале овалом вертится медляк
На ленте сумки не мои - чужие
И чемоданы валом так и сяк
Вся наша жизнь это сплошной навал
И не найти в ней смысла  никакого
Даны нам свыше суета, аврал
И не дано нам ничего святого


Рецензии