Я не хочу мириться с этим

       

Всё чаще я ловлю себя на том,
Что становлюсь во многом не терпимей,
К тому, что раньше не назвал бы злом,
Каким - то выходом за рамки или линий.
Старею видно, раздражает всё,
И мелочи,  чтоб раньше не заметил,
Впиваются в сознание моё,
Как тряпка для быка в кровавом цвете.
Окурок, фантик, брошенные на пол,
И мат бесстыже злой, и неуместный,
Как ноги в грязной обуви на стол,
Мотив фальшивый у известной песни.
И как плевок на то, что было свято,
Факт изувеченный бездумною толпой,
Листок истории в отхожем месте смятый,
Всего - то повод, чьей - то выгоды пустой.
Искусство топится в волнах примитивизма,
Шедевром стал Малевича квадрат,
А то, что звали мы педерастизмом,
Увы, достоинство! А вовсе не разврат!
Да, что не так? И, что не так как надо?
Не может быть, чтоб было всё не так!
Где руки, те, что не растут из зада?
Где мальчик честный из толпы зевак?
Где мальчик этот, что сбежал из школы?
Не знавший где у правды тормоза,
Тот, что воскликнул — А король то голый!
Они вам врут, пуская пыль в глаза!
Я становлюсь с годам не терпимей,
Невыносимей, может даже злее,
А недостатки, не хочу мирится с ними,
И всех ли, возраст делает мудрее?!

                24.08.20


Рецензии