Накипело

Ну, здравствуй, отец, папаша…
И где тебя черти носят?
Ты знаешь, а дочки наши
Растут, ничего не просят.

Они постигали с детства
Закон – надо дружно, вместе…
Но поняли – нет им места
В отцовском холодном сердце.

Ну, что ж ты молчишь, папаша,
По-детски потупив глазки?
А взрослые дочки наши
Давно уж не верят в сказки

О том, что растут конфеты
Как яблоки, в пышных кронах,
Что где-то живут на свете
Волшебники в капюшонах.

Да, знают девчонки наши
Всю цену труду и хлебу,
И мир их большой раскрашен
В цвет радуги в летнем небе!

Нам часто бывает трудно,
Мы учимся не сдаваться.
Ведь трудности, как простуда,
Не стоит нам их бояться.

Да, люди вокруг судачат –
Семья без отца – не целая…
А может быть всё иначе –
Папаша неполноценный (?!)

Не помнящий, не звонивший,
А попросту – равнодушный.
Папаша, детей забывший,
Бесследно теряет душу.

Ну, что ж ты молчишь, папаша?
Ты ловко придумал – спец! –
Чем от детей ты дальше,
Тем менее ты отец…


Рецензии