Вулканы

Много на Земле вулканов,
Могут очень долго спать,
Их дымок среди туманов
Трудно людям увидать.

Кратер, лава, изверженье,
Просыпается вулкан,
Миру не несёт спасенья
Огнедышащий капкан.

Поглотил собой Помпеи,
Не щадил он никого,
Что же, люди, вы хотели,
Сами стронули его.

Извержение вулканов
Всем несёт немало бед…
Но средь утренних туманов,
Хоть и слабо, виден свет!


Рецензии
Много лет стоят вулканы,
Спящий временно тот ад,
И это вовсе не обманы,
Могут уничтожить всё подряд.

Пётр Одесский 2   27.08.2020 18:43     Заявить о нарушении