Краем глаза заглядывая в прошлое

Толчок больной мне в спину,
На рельсах кольцевой:
Упал я на пол сильно.
Проснулся. И живой.

Мне сны дурные снятся:
Погодки детворы,
Из класса средней школы,
Из ВУЗа - пацаны.

Конечно, долго память,
На годы сохраняет -
Всю юную жестокость:
Отрезав от реальности.

Года нахмуренных бровей
И мстительности злобной.
Обиды сто полей -
Забыл про ту порочность.

Нет места злу, надменности.
Пускай Господь рассудит:
Что правильно, что дерзко,
Что душу так калечит.
 
Мне Церковь православная,
Духовная, с молитвой -
Дает мне силы жить
И быть струей налитой.

Быть в обществе христиан,
В добре и мире стойких.
Учиться у святых -
Порвав с тем миром подлостей.

26.08.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии