Вдохновение

МЕНЯ ОДНАЖДЫ МУЗА ПОСЕТИЛА,
ЛАСКАЯ МОЁ СЕРДЦЕ КАЖДОЮ СВОЕЙ СТРУНОЙ...
И ДУМАТЬ О ПЛОХОМ НЕМЕДЛЯ ЗАПРЕТИЛА,
ДАРЯ РАССУДКУ НЕЖНОСТЬ И ПОКОЙ...
КАКОЙ ВОСТОРГ, КОГДА В ДУШЕ БЛАЖЕНСТВО,
КОГДА ЛЮБОВЬЮ ПЕРЕПОЛНИНА ДУША...
И СЕРДЦЕ ИЗ ГРУДИ ТРЕВОЖНОЙ ПТИЦЕЙ,
ТО ВДРУГ СТУЧИТ, ТО ВДРУГ НА ВОЛЮ РВЁТСЯ,
ТО ЗАМОЛКАЕТ...
И СПОКОЙНО, НЕ СПЕША
МЕНЯ К РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ВОЗВРАЩАЕТ...
О, ЕСЛИ Б РОЖДЕНА БЫЛА Я ВО ВРЕМЕНА СОНЕТОВ
И ТОГДА - НЕ ЗНАЛИ БЫ ПОКОЯ
И НИ СЕРДЦЕ, И НИ МУЗА, НИ ДУША...
1994Г.


Рецензии