Август уходит

Мой август – звёздный чародей,
Светло тебе сиять!
Сбежав подальше от людей,
Мне хочется опять
Черничным небом пролететь
Над тихой гладью вод
И вместе с ветром песни петь,
И верить, что восход
Огнём войдёт в заветный час
В тумана молоко,
Своим теплом обнимет нас,
И станет всем легко.
Хочу под радужной дугой
Плясать среди огней,
А ночью, нежной и нагой,
Нырять с больших камней.
Лежать звездою на воде,
Глазами небо пить,
И силу чувствовать везде,
И в каждом вздохе – быть.

***

Опять сгустились сумерки. Ты слышишь -
Объят ветрами старый, добрый сад,
И яблоки легко стучат по крыше,
А верится, что это звездопад.

Ещё одну на счастье вдруг уронит
Небесный Путь – серебряная нить.
Как много звёзд слетало нам в ладони,
Как мало мы сумели сохранить.

На небе тучи. Грустная картина,
Укрыт цветными листьями порог.
Нет звёзд, но яблок – целая корзина,
И значит, я спеку тебе пирог,

Красивейший – с затейливым узором
Из древних знаков солнечных и птиц.
И ночь пройдёт тепло, за разговором,
За песней струн и шелестом страниц.

Весь этот мир простой грядущим встречам,
Словам и снам – заветный наш приют.
Как в очаге огонь, вот так же вечен
В душе любви негаснущий уют.


***

Месяц лодочкой белой гуляет во тьме
По сияющим звёздным волнам.
Взором глажу я каждую строчку в письме,
В нём - лишь нежность, дарящая нам

Осень, полную новых прозрений и встреч,
Зездопадную, ясную высь.
Друг мой, слушая листьев неспешную речь,
Посмотрев за окно, улыбнись.

Август пахнет полынью, он горек и свеж,
В нём так явны шаги сентября.
Горы тонут в туманах молочных, а меж
Двух вершин разгорелась Заря -

Озорница, плясунья, богиня любви,
Что ей холод  природы и  рук?
Она дарит волшебные танцы свои,
Победив неизбежность разлук.

Над Землёй с листопадом весёлым кружу
И давно не печалюсь уже -
Каждым утром Зарёю влюблённой гляжу
Я в окно на твоём этаже.


***

Август уходит, спускаясь ступенями строк
В подпол осенний. И всё же, велит на прощанье
Вешать над дверью из алой рябины венок,
Верить себе и не верить чужим обещаньям.
Больше молчать, никому не писать в пустоту,
Не ворошить догоревших углей на закате.
Осени нежной и яркой встречать красоту,
Золото дней собирая в лоскутное платье.
Слушать дыхание ветра, ночного дождя,
Днём через тучи всё так же высматривать Солнце.
Листья в букет собирать, по тропе проходя,
И улыбаться тому, что уже не вернётся.


Рецензии
Велико - лепно! Волшебный мир, сотворённый словами. Благодарю за возможность посетить и восхититься Вашим миром. "Улыбнёмся тому, что уже не вернётся." С теплом души и глубоким уважением.


Александр Ченин   09.09.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Александр! Доброй Осени!
Всегда очень рада Вам.

С теплом и уважением,

Марина Царь Волкова -2   13.09.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.