Разговор с летом

Скоро мы расстанемся с тобой,
лето, пролетевшее так быстро,
как цыганка, прозвенев монистом,
вдаль уйдёшь за старою арбой

и сотрут дожди твои следы,
а ветра развеют ароматы
от плодов, которыми богаты
были в этом  августе сады.

Мы с тобой простимся у пруда
в поздний час, во время звездопада,
где салют осеннего парада
отразит, как в зеркале, вода.

Ты уйдёшь, а я останусь тут
собирать маслята среди сосен,
наблюдать, как красит листья осень
и как сети пауки плетут,

слушать ветра стоны, шум дождя
и смотреть, как улетают птицы
стаями отсюда за границу,
на зимовку в тёплые края.

Выйдут сроки - встретимся опять,
чтоб, как прежде, в утреннем тумане,
я - в трусах , ты - в красном сарафане,
у пруда по берегу гулять…

26.08.2020.


Рецензии
Богатая образность и чудесное по настроению! Стих на пятерочку,Александр!
Взял бы думаю большой приз на столичной сцене,кабы был не в труселях а смокинге!
Доброй и благословенной осени! С теплом и радушием! Вера.

Вера Гущина   29.08.2021 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Александр Демидов 9   29.08.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.