Без пяти минут - и осень

Без пяти минут и осень -
Хочешь ты или не хочешь,
Холоднеет неба просинь,
Грусть с печалями нам прочит

Снова это время года,
В одеянье золотистом.
Осень, осень - непогода,
И дождём несметным листья,

Ветви ив плакучих душу
Оплетут и заневолят,
На скамейке кто - то грушу
Недоеденную бросит.

Осень, осень - ты сменяешь
Лето каждый раз некстати,
И ведь не подозреваешь,
О твоём мы как собрате

Будем плакать потихоньку
Под багряным пледом толстым.
Жаль, в родимую сторонку
К нам опять считаешь вёрсты.

26.08.2020 год.


Рецензии