Бонус

Снова рассвет в лобовое стекло.
Бонусом день. Значит вновь повезло.
Мчимся машинами в дачный портал,
Личное солнце в квадратах зеркал.
Справа и слева столбы, провода.
С криком рекламы берут города.
И не нарушив режим скоростной,
Нам не успеть за мелькнувшей мечтой.
Скачут витрины за пыльным окном,
Август торгует последним теплом.
Вдоль пожелтевших обочин дорог
Лето стекает в положенный срок.
В «синем квадрате» бежит пешеход,
Зная, что в осень ведёт переход.
Звон колокольный. Заутренний час.
Дух межсезонья и Яблочный спас…


Рецензии