С давних пор борцы за справедливость

С  давних  пор  борцы  за  справедливость,
Полыхая  праведным  огнём,
Ожидать  устав  от  жизни  милость,
Призывали:  «Братцы,  отомкнём

Тяжкие  засовы  на  амбарах,  –
Нам  в  таких  делах  знаком  успех,  –
Соберём  добро  земного  шара
И  разделим  поровну  на  всех!

Каждому  –  картину  из  музея,
Каждому  –  квартиру  или  дом,
Чтобы  мог,  подобно  богатеям,
Попивать  шампанское  со  льдом

И  смотреть  с  балкона  мезонина
На  луны  блестящую  клешню,
Или  на  пуховых  спать  перинах,
Обнимая  личную  княжну…»

Мы  отцов  традицию  продолжим,
И,  учтя  ошибки  прошлых  дней,
У гранитных топчемся  подножий,
Не  решаясь  верить  сатане.

Всем,  –  так  всем  и  каждому,  –  конечно,
Будет  так,  но  на  конец  веков
Не  хватает  святости  безгрешным,
А  чертям  –  недостаёт  рогов.

Даже  снег,  не  выпадая,  тает,
Земледельцам  негде  взять  дерьма,
Глупости  на  глупых  не  хватает,
Умным,  –  не  мешало  бы  ума.

Посему,  –  делить  мы  будем  вместе,
Утвердив  критерий  наверху,
И  невесте  воздадим  по  чести
И  левше  вернём  назад  блоху.

Каждому  вору  дадим  по  шапке,
Каждому  еврею  –  Вавилон,
Рыцарю  –  в  лицо  швырнём  перчатку,
Диссиденту  –  очередь  вдогон.

Проведём  решение  в  сенате:
«Каждой  мышеловке  нужен  сыр!»
И  нашьём  на  дыры  по  заплате,  –
Главное,  чтобы  хватило  дыр.

Робинзону  нарисуем  остров,
Где-нибудь  поблизости  Багам,
Людям-братьям  подарим  по  сёстрам,
Ну а  сёстрам,  значит,  –  по  серьгам.

И  напишем  кистью  на  плакате, -
Чтобы видно было за версту:
«Каждой  твари  –  дать  по  благодати!
Каждому  Иуде  –  по  Христу!»






5.VIII.2008


Рецензии