Огонь мечты

Но где же взять для сердца теплоты?
От холода бессонных злых ночей
В нём много мрака, вязкой пустоты.
Исчезло то, что было всех родней.

Исчез тот свет, что освещал вокруг.
Приятный мир рассеян был в мираж.
И в тишине мне неприятен звук,
Что навевает серенький пейзаж.

И неба нет... Нет звёзд, нет облаков.
Всё растворилось в зыбкой пелене.
Но боль в запястьях, словно от оков,
Напомнит, что живу я не во сне.

Мой мир реален, но совсем другой.
В нём чуждо всё, в нём больше нет чудес...
Всё происходит будто не со мной,
Но сердце ждёт, надеется на весть.

Но где же взять для сердца теплоты?
Огонь мечты! Он сможет исцелить.
Исчезнут чары зябкой пустоты.
И сердце будет верить и любить!


Рецензии