Всем известно

Всем известно -  в жизни много
И препятствий, и проблем,
Что встречаются в дороге
И мешают жить нам всем.

Споры, ссоры возникают,
Вроде, сами по себе;
А кто ссорится не знают,
Кто виновник в их беде.

Косой взгляд или ухмылка,
Могут искрой послужить;
Если пройдена развилка…
Трудно тот пожар тушить.;

Шторм мгновенно штиль меняет,
И бушует - ураган;
Злоба разум ослепляет,
Добавляет тьмы туман…

Сложно очень разбираться
Кто тут прав,  кто – виноват;
И кто должен извиняться,
Кто слова – забрать назад …

Сделать может то – не каждый,
А кто силой наделён;
И характер в ком отважный,
Местью кто не ослеплён...

Кому грустно, и тоскливо
Что душа, как плоть - болит.
Что не может быть счастливым…
От стыда и от обид…

И все думы о плохом,
Окруженье -   в чёрных красках;
Негатив один кругом,
Нет тепла, любви и ласки.

Нужно боль с  души изгнать,
Чтобы больше не   страдала;
И ветрам её  отдать...
Чтоб   вдали она  пропала..

Встретить на  заре рассвет,
И увидеть солнце  первым,
Ощутить  тепло   и свет…
Успокоить  свои нервы.

Вновь  попасть  в знакомый лес,
И вздохнуть  смолистый запах:
Видеть сосны до небес,
Позабыть  о  всяких  страхах…

Мыслить  только о хорошем,
В душу дверцу отворить,
Дурь  чтоб  вымела пороша…
И смогли спокойно жить!

    26. 08. 2020


Рецензии