О боли

Как рассказать вам про эту боль? Ты молча включаешь чайник,
Ложишься спать, замыкаясь в себе, надеясь, что всё обойдётся.
Смиренно терпишь, когда на тебе срывается твой начальник,
Терзаешь себя за чужую беду, боишься, что всё вернётся.

Копишь ранения – так себе клад – ждёшь, чтобы стало легче.
Знаешь, что слабость тебе не простят, злишься при каждой встрече.
Молча сгораешь, но не горишь, плавишься в собственной муке.
То ли пуститься во все паруса, то ли подохнуть от скуки?..

Веришь, что честность спасёт этот мир, но иногда лукавишь.
Рвёшь провода, прорываясь в эфир, не достигая цели.
Если б хотели – сами б нашли... Если бы только хотели!
Строишь мосты, разжигаешь войну, строишь и снова ломаешь...

Как рассказать вам про эту боль? Словом не выразить сути.
Но без неё настоящей тебя точно отныне не будет.


Рецензии