Диалог

А она говорит: прости.
Нам давно назревало расстаться
(ещё лет, наверно, в пятнадцать),
я с тобой не могу оставаться
и не буду ждать до зари.

Не умею я хором страдать -
мы с тобою разные люди
(давай вместе сейчас рассудим) -
ты не любишь, когда тебя будят,
а я не люблю спать.

А он в ответ: не пропадай.
Не получилось - такое бывает.
Я так сильно с тобой страдаю,
от безразличия весь умираю -
и говорит - давай.

Я не знаю, что будет дальше.
Давай встретимся этим летом,
или следующим, или потом,
Заходи поиграть с котом.
И он добавляет: удачи!

Вдруг она говорит: не надо!
Она просит его не спешить:
ещё сможешь всё завершить,
а пока можно где-то подшить -
есть варианты остаться рядом.

Он сверяет жизнь по часам
и отвечает: ну нет!
Я решал тебя много лет
и не смог отыскать ответ,
а теперь я справляюсь сам.


Рецензии