И появился человек

И появился Человек.
Плодился, жил,творил, любил,
В гармонии с природой был.
За ней любил он наблюдать
И многое он смог познать.
Но стал её обожествлять,
Богов- людьми всех представлять,
А после, умный человек
Решил присвоить себе право
Посредником быть - а тут халява!
Давай нести ему дары,
Ведь с богом только он на ты!
Так породив религий кучу,
Те умники, что всех хитрей и круче,
Людьми как стадом управляют,
Гоняют их куда желают.
А боги? Сверху наблюдают
О них забыли люди все,
Теперь посредники в цене.
Они вершат людские судьбы,
И что же дальше с нами будет?
Прозреет ли слепая масса,
Иль как послушная зверюшка,
На дрессировщика глядя
Боясь побоев, о еде моля
Жизнь проживёт. Такая заварушка.
Из века в век терпит Земля
Когда же человечество очнётся,
К создателю и миру повернётся,
Закончится тот ад земной
Что человек творит и сам с собой,
Забыв что он мечтал, любил и счастлив
Когда в этом мире был,
Свободно, без посредств и денег
Он с богом напрямую говорил,
И в безмятежном он покое
В гармонии с природой жил...


Рецензии