Плач супер бабушки - шутка

Оглянуться не успела.
Как полвека пролетело.
Дети быстро подросли
И мне внуков принесли.
Думала - один иль два.
Оказалося - толпа!
Каждого одень. обуй
И в рот мороженку засуй.
Нету бабке мне покою,
Скоро я совсем завою.
Скоро замуж отдавать.
Мерседесы покупать.
Где же мне деньжат-то взять?
У подруги что ль занять?
Иль сама я наторгую?
Иль у мужа утащу я?
Бабка я ещё могуча,
Может сдать металла кучу?
Не годится ничего -
Остаётся лишь одно.
Говорят, что в 55
Бабка - ягодка опять.
Я ещё собой мила
И фигурою стройна.
Прогуляться что ль налево?
Торгонуть красивым телом?
Ну. а вдруг узнает муж?
Вмиг задушит этот уж!
Стало быть одна дорога -
Ноги в руки. сумки в зубы.
И по рынкам колесить.
Чтобы денег раздобыть.
А пока, родные внуки,
Не погибнем мы от скуки.
Слава богу, рядом лес,
Полный сказок и чудес.
Летом - ягоды, грибы,
А зимой - лыжня, коньки.
Буду баловать внучат:
Поведу. коль захотят
И в театры, и в кино,
Накормлю всех эскимо.
Обещаю вам. ребятки.
Не хлестать кнутом по пяткам,
И не ставить на горох,
Коль не выучен урок.
И исправно раз в неделю
Буду вас я навещать
И носы вам вытирать.
Постираю вам штанишки.
Почитаю детям книжки.
Ох. и трудная работа
Супер бабушкою быть!
В голове одни заботы,
Но должна я всех любить!
Вы не слушайте меня.
Хоть и жалуюся я.
Всё же я безумно рада -
Внуки все - моя отрада!

октябрь 1997г.


Рецензии