Император Август

Император Август

Император Август, сытый, благосклонный.
Он пришел с корзиной,  ласково кивнет.
Лип стволы, как серые, тяжкие колонны,
Держат, прогибаясь, мокрый небосвод.

Не удержат небо, и прольются воды,
И уйдет задумчиво, Август в вечный храм.
Станет неуютно, холодно народам.
Воды литься станут по большим стволам.

Площадь опустеет и уйдут народы.
И слуга закроет двери в вечный храм.
Листопад закружит желтым хороводом
И сентябрь-месяц выйдет тихо к нам.

Император Август, через год из храма.
Выйдет он к народу, тучный и простой.
И плоды созревшие, из корзины прямо,
Он раздаст желающим пухлою рукой.
25.08.2020


Рецензии