Талисман для Девы

Девам (22 августа - 23 сентября)

Деви'чий знак, ты и юн и странн
Что нам приходишься на осень -
В глазах: и молодость и просинь,
И лютней "пробует" Жуан*:

"Дарю тебе сей талисман,
Флюиды тайные Востока,
Противу Зла, по воле Рока
Направят к Доброму секстан ..."
И ставит паруса "Дункан"**.

*  - который - "дон ..."
** - Из романа Жюля Верна "Дети капитана Гранта"


Рецензии