о храпе

Как Вы спали? С добрым утром!
Сон был ярким и беспутным?
Я была почти шпионом,
Воровала миллионы.
……   ……
Мой знакомый спит сквозь храп.
Думает, что он жираф.
Или даже крокодил,
Тот, что солнце проглотил.

Может быть во сне учёным,
Защищая миллионы,
Смело выделит контраст
И вакцину там создаст.

А однажды пил херес,
Там во сне, и ехал в лес.
И кричал: «Сатрапы, стоп»,
Издавая: хырр и хопп

Младший внук, услышав храп.
Не допонял, что и как?
Стал просить тихонько: «Хватит»,
Думали, лежать в кровати.

Оказалось, он не знал,
Как назвать хырр, хрып – сигнал,
Оттого и повторял слово хватит,
Умолял.

Он не знал про слово храп,
«Хватит, хватит хырр и хапп»
И когда уняли храп,
Он уснул блаженно так!


Рецензии