Жизнь как..

Жизнь как минное поле

Жизнь моя как минное поле,
(а за риск её, наверно, и любишь!)
Мне шагается и дышится вольно,
пока на колпачок не наступишь.

Впрочем, их не стоит бояться,
противопехотных, фугасных.
Ну, оторвёт то пальцы, то яйца,
в остальном они не опасны.

И я бреду беспалым кастратом,
страха уже нет и в помине.
Только мысли медленным ядом
о противотанковой мине.



Жизнь как казино

Ставлю на «чёт» и «нечет»
Маленький минус, маленький плюс.
Ставить, по сути, нечего.
И к выигрышу не стремлюсь.

Чего я сюда припёрся?!
Может попить вино?
(это мне удаётся)
Жизнь моя - казино.

То, что есть жизнь, отрадно
А то, что моя, - вдвойне
Банк не сорвал, и ладно.
Я оторвусь в вине.

Но иногда не пьётся,
и чует моё нутро:
однажды ставить придётся
разом всё на «зеро»


Рецензии
И не знаешь - то ли смеяться, то ли рыдать...
Ох, настроение как точненько передано, не могу не откликнуться!
С искренним уважением -

Лариса Оситян   27.08.2020 20:57     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик!

Коша Сергей Леонович   28.08.2020 12:24   Заявить о нарушении