Иван да Марья

Чай давно остыл в стакане...
Как его холодным пить?
Плачет Марья об Иване,
Видно, вместе им не быть.

Разошлись пути-дорожки:
Этот – в город, этот – в лес...
Слов металл неосторожный
Перерезал интерес.

Говорят, что лучше сразу
Пережить-перестрадать...
Но привязанность (заразу)
Очень трудно отвязать!

Вновь в душе возникнет жалость...
И стихом прольётся стон...
Словно исподволь ужалит
В подворотне скорпион!

Только нечего бояться,
Не смертельно... Заживёт!
Поздно, батюшка, метаться...
Мудрость силу заберёт.

Не останется вопросов –
Прояснится разум вновь...
И тогда поймёт философ,
Что привязанность – любовь.


Рецензии