Белорусы

Ну, белорусы посмешили,
решив избавиться от "батьки".
Да, видимо, они забыли
что вкус от власти самый сладкий.

Кто ж просто так её отдаст,
к тому ж в неведомые руки.
Ну, может быть, какой фантаст,
не любит он фанфары звуки.

А если кукловод привычный,
он не простится с ней легко.
Кто за него - считает лично
ответственный за торжество.

Так принимайтесь за работу,
России верные друзья.
У вас теперь одна забота:
накормлена ли вся семья.

Ещё кто хочет побороться,
вновь результаты подсчитать,
тому, скорей всего, придётся
через неделю голодать.

Раз не хватает тех деньжонок,
что вам перевели "друзья",
придётся чуть ли не спросонок,
есть, что даёт для вас земля.

Надолго с этим мы не сладим
и вот тогда, мли друзья,
решать вам: может просто хватит?
С народом в ссоре жить нельзя!


Рецензии