сибирские записки

Едешь-едешь,  горы-горы –
Сопки на сибирский говор –
Едешь-едешь, а тут глядь 
Сопки ссыпались да в падь.

А во впадине той пади
Домик милый, без собратьев,
А один такой, один
Среди мощных зеленин.
Между гор иль между сопок
Смело вставлен.
Кто не робок
Тот спросил бы горным эхом
- Кто в том домике живет?
А кто робок мимо ехал – 
Щелкнул фотиком, и вот.   

Хорошо, когда несмело,
Смело – очень амплитудно,
В сопках сыпких это дело
Может вызвать сверху груду,
Глыбу, сели, камнепад -
Домик вряд ли был бы  рад.

Так что фоткай, будь несмелым,
Горы тихо заклиная,
Чтоб не падали уж больше,
 Чтоб  рельефы сохраняли. 

А отъедешь -  можно громче
И смелее заклинать:
Ну-к не падать, ну-к стоять,
Тут же домик, вашу ж падь!


Рецензии