Война

К свету узкими шли мы тропинками,
Мордой в снег, по хребтине всё битами
Били нас и палили вновь заживо,
А закат превращался лишь в зарево.
Все пути на земле да исхожены,
И слова так нелепо уж сложены.
Крест и вера, ещё что оставим мы?
Имена грязной краской замазаны.
Под дождём мы ждём вновь воскресения,
Душу рвём,  да всё ищем спасение.
Страха нет – все давно уж и померли,
Крик да вой, то врата в преисподнюю.
Ходим мы по селу и по городу,
Каждый год ждём опять лишь с тревогою
Перемен, только сердце и теплице,
Верим всё ж, хоть давно уж не верится.
Звери нам из канав страшно скалятся,
Много жертв – скоро их поприбавится.
Черепа все у них да побритые,
Морды жрачкой до верха набитые.
Под огнём вкруг стояли да около,
В небе смерть всё кружила нам соколом.
Жрали пыль мы лишь с горькой водицею,
Жизнь неслась пред глазами близ птицею.
Тишина и в долине той вороны
Всё кружат, вновь тела похоронены.
Смерть для нас - есть одно лишь веселие,
Снова утром взгрустнём под похмелие.
За холмом там опять автоматчики,
Землю херовы жгут всё захватчики -
Крым, Донбасс, скоро и Белоруссия.
Деньги, танки – вот вся и дискуссия.
В тишине той чуть слышно вдруг пение,
Кто здесь жив? Это есть откровение.
Весь в крови, лоскутом прикрывается,
Крест в руке всё так твёрдо сжимается…

(Август 2020)


Рецензии