Белогривая

Проскакала по душе
Как по полю.
Коль не можется уже
Не неволю.

Тебе гриву заплетал
В русы косы.
И в телегу не впрягал
В сенокосы.

Не давал себе зарок,
Да лелеял.
Только ветер-ветерок
Вдруг повеял.

Дальний берег у реки
Знаю, манит.
Но туда ты не беги -
Он обманет.

Где песчаная коса
Сладки воды.
Но бегут там по часам
Сразу годы.

Среди дальних берегов
Заплутаешь
И следы своих подков
Потеряешь.

Белогривая, постой!
Только где там.
Грива стелется волной -
Мчишься ветром.

Проскакала по душе
В чисто поле.
Коль не можется уже,
Будь на воле.


Рецензии