Август-2020

Вокруг немного холодает,
но вот и август наступил.
Плоды в нём тихо созревают,
след огурцов почти простыл.

Мы с летом вскоре расстаёмся.
Все птицы встали на крыло.
А в окна сильный ветер бьётся,
хоть будет иногда тепло.

Скворцы слились в большие стаи,
готовятся в далёкий путь.
Порою солнце так достанет,
залезть бы что ль куда-нибудь.

В садах уже налились соком
плоды смородины, малины.
Немало яблок с красным боком,
краснеют ягоды рябины.

Цветное море заполняет
пространство, хочешь их сорвать,
украсить комнату цветами:
пора жилище украшать.

В лесу грибы пошли, начали
найдя, в корзинку собирать.
Жаль очень: птицы замолчали.
Лишь дятел продолжал стучать.

А небо синее над нами.
И звёзды смотрят свысока.
Как хорошо глядеть на пламя,
что ты разжёг у ручейка.

Вода в нём плещется чуть слышно,
а звёзды в речке утонули.
Так кажутся, что неподвижны,
что думаешь - они уснули.

А август, между тем, приносит
нам праздничных немало дат:
то физкультурный День подбросит,
то праздник ВВС ребят.

Созрели соты, мёдом полны,
лист начинает опадать,
но воздуха густые волны
приносят всё же благодать.


Рецензии
В конце августа смородина и малина уже давно убрана.

Николай Короб   26.08.2020 11:12     Заявить о нарушении
Кто когда собирает, а у меня получается в августе.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   26.08.2020 11:53   Заявить о нарушении