Наощупь

Ты лишь нежность зеленых побегов и капли росы.
Я безмолвный пустырь под луной и промерзшая почва.
Ты гуляешь по шелковым нитям, но ступням босым
Не согреться без рук моих зябких. Особенно ночью.

Ты лишь нежность обрезанных крыльев и шепота птиц.
Я бесстрастная тень за окном и в конце коридора.
Ты летаешь по дому, не видя своих же границ,
Потому я стараюсь прижаться к тебе до упора.

Ты лишь нежность закатного солнца и глади пруда'.
Я порывистый ветер над кронами старого дуба.
Я вслепую, на ощупь бреду. И бреду не туда,
Не сумев отыскать в темноте твои руки и губы.


Рецензии