К эпилогу склоняется август...

К эпилогу склоняется август. Короче стал день.
Распласталась на небе луна, зависая над крышей...
Отыщи в ее свете заботу мою и надень:
Ведь находит обычно лишь тот, кто действительно ищет.

Как персидский ковер над домами раскинулась ночь:
Я брожу по ее лабиринтам невидящим взором
И не помню, как жизнь эту начал и как все закончить...
Мои нервы сплетаются в теле единым узором:

Ты любуешься им.
Я любуюсь тобой. В этот миг
На часах рассыпаются стрелки и падают на пол.
Так нежна твоя боль, что я к ней лишь губами приник.
Так легка твоя радость, что я, задыхаясь, заплакал.

К эпилогу склоняется август.
Сгущается мрак.
В нем сверчки распевают рулады и прячутся черти.
Ну так кто же тебе я сегодня:
Твой друг или враг?
Я несу тебе жизни побеги и запахи смерти.


Рецензии