Морями

Морями нашей Родины ранимой
мы вскормлены и в колыбели волн,
скрывающих подводные руины,
обласканы ветрами всех сторон.

Прибоем бьётся сила внеземная.
Камней сильней могучая вода.
На Юге море - отголосок Рая...
И хочется поэтому туда.

Помимо русских северных равнин,
помимо невесомости туманов,
скучающих под ветками рябин,
есть целая страна морских барханов.

И к ней душа неведомо близка,
невидимыми нитями пришита...
На дюнах стоя, вижу облака,
зовущие в края родного быта.

Скажу спасибо морю, наклонюсь,
смиренно руки в небо поднимая.
И солнцу Юга трепетную грусть
оставлю, воздух тёплый обнимая.


Рецензии