Августовская ночь

Луна висела спелой жёлтой дыней –
Рукой не дотянуться, не достать.
Мерцали аметисты в небе синем,
А ночь была тягуча и густа.

Привычно в лабиринтах узких улиц
На поводке выгуливала тьму,
Съедала голосов звенящих улей,
Пощады не давая никому.

Глотала остановки и прохожих,
Охотясь по привычке  натощак.
И были мы на тени две похожи,
Но съесть не удавалось нас никак.

И не было той чудной ночи слаще
Со вкусом августа и мёда на губах.
Фонарь подбитый глаз едва таращил,
А мы смеялись весело впотьмах.

Осенняя печаль тащилась следом,
И яблоками пахло за версту.
И прошептать хотелось по секрету,
Что без тебя дышать невмоготу.

По мрачному шагали переулку,
Неспешно отходящему ко сну.
У дома чёрный морок караулил,
Скамью и клумбу с флоксами слизнув.

Внезапно поделился лунной долькой,
И нежный ветер несказанно льстил.
В руках горячих счастья было столько,
Что не хватало сил его нести.

1 место
15 конкурс для подписчиков журнала
"Жизнь Фонда ВСМ"
http://stihi.ru/2020/12/11/3061


Рецензии
Изумительное стихотворение, Наташенька!
Не перестаю восхищаться твоим умением находить такие яркие образы и метафоры!
А финал какой!!!
Спасибо, дорогая, за доставленное удовольствие!

С дружеским теплом и добрыми пожеланиями,

Букреева Светлана   14.08.2022 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Света! Это одно из моих любимых стихов.

Натали 99   14.08.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.