В этой жизни всё неоднозначно

В    этой   жизни    всё    неоднозначно,
Стоит    ли    по    этому    грустить,
Иволга   в   кустах   о   ком-то   плачет,
Нешто   нам    за    то    её     судить.

Надрывается    бедняжка    безутешно,
И      утешить    некому     её,
На    базах    собаки    ночью    брешут,
А   потом   в  тенёчке   дрыхнут    днём.

Вот    и   я   сменил   уклад   привычный,
Не     уложишь    ночью     спать     меня:
Всё    перед     глазами    древний    Китеж,
Да      колокола      вовсю      звонят.

Меряю     шагами    я     жилище,
Столько    вёрст   под    утро   намотал,
Месяц   сквозь    окно   глядит, дивится:
«Хватит   мельтешить, небось  устал».


Рецензии