нас создал бродский

нас создал бродский по макетам сна
и думал, что мы выживем, увы.
а у меня в кармане невесна
и пачка сигарет, чтоб быть, как ты.
чтоб натощак на завтрак, как в кино,
а после - кофе и как можно крепче.

забытым постоянно тяжело,
а вот забывшим жить намного легче.
смотрящим вслед приходится дышать
с трудом и через силу, ощущая
себя живым покойником, пока
уходит уходящий с сердцем кая.

мне бы смириться, не потупив взгляд,
но боль души неизмерима. кстати,
я разобрал весь комнатный бардак,
а на душевный сил моих не хватит.

не хватит слов для мыслей в голове.
не хватит чувств, чтобы заполнить сердце,
заполненное чувствами к тебе,
приправленное чем-то вроде перца.

я выдумал войну и проиграл.
ты выдумала мир и победила.
напомни мне, чтоб я не приезжал,
чтобы столкнувшись ненароком - мимо,

чтобы глазами не искать лица
знакомого до без сознания очень,
на безымянном больше нет кольца,
но это не меняет сути, впрочем.

я человек, и то по документам,
а для тебя я некто иль никто?
solo necesitaba un momento
para procesarlo , es todo.*

из принципа тебя не забываю
и пачкаю чернилами тетрадь.
людей по именам запоминаю,
чтоб после было легче забывать.

забавно ощущать себя чужим
и делать вид, что был готов заранее
к тому что нам придётся разлюбив,
с другими улыбаться на свиданиях.

а у меня их было сорок три
и я на каждом, сука, улыбался.
а после умирая от тоски,
я навсегда для них уже терялся.

я матом крыл любого, кто о нас
беседы заводил, понять пытаясь,
что кроется за блеском моих глаз
и что за ними спрятать я стараюсь.

да я б тебя послал на буквы три,
вот только маме обещал цензуру.
на все четыре, милая, иди.
я не дурак, что был влюблённый в дуру.

нас создал бродский по макетам сна
и думал, что мы выживем. досада.
запомни наизусть мои слова:
мы будем вместе в самом пекле ада.

* мне только нужна была минутка, чтобы переварить, вот и всё.


Рецензии