Бабушка

Осень в бабушкиной шали
подойдёт совсем неслышно
и укроет одеялом
сонных маленьких детей,
чтобы сладко дети спали
тишину прохладой вышьет,
духом яблочным наполнит
из-за скрипнувших дверей.

Тёплый свет она просеет
занавескою с цветами,
пошуршит в сенях метёлкой,
кошку выгонит на двор,
мелким дождиком умоет
разрисованный мелками
в ярких бабочках и пчёлках
старый серенький забор.

Осень сядет у лежанки
где устало спят игрушки,
свежим воздухом развеет
запах лука с шелухой,
осень в бабушкиной шали
тихим шелестом на ушко
колыбельную умеет
спеть в полуденный покой.


Рецензии