Две тучки

Уж сколько времени твердят
Поспешность там, где ловля блох.
Не внемлют, хоть совет не плох.
Всё торопиться норовят.

Две тучки запаслись водой.
Неспешно, это не впервой
Направились на те поля,
Где плодороднее земля.
И колос хлебный на заре,
Окрасом словно в янтаре,
Колышется, вдаль уходя.
Настало время для дождя.
Подруженьки летели вместе,
Как вдруг одна желая лести,
Решила пошустрей лететь
Быстрее первой, чтоб успеть.
При этом наперёд не смотрит.
Пушисту голову воротит.
Назад всё смотрит, чтоб понять,
Не сможет, кто её догнать.
Развязка быстро наступила.
И никого не удивила.
За гору тучка зацепилась
С запасами воды простилась.

Спешить – смешить!
Итог известен.
Другой совет здесь неуместен.

Внимать – обращать внимание


Рецензии