Лето

Лето запах трав пьянит и манит,
Солнцем залиты луга.
Я иду босой, как странник -
Низко голову склоня.
Я вдыхаю этот пряный и медовый аромат.
И от этого мне жарко,
Но чему я все-же рад.
Небо чистое, льняное,
Где-то редко облака,
Пухом белым проплывают,
Спят, уставшие ветра.
Низко кланятся березки
Подорожнику у ног,
А весёлые стрекозы закружили хоровод.
Бал цветов в огромном поле,
В целом мире благодать
Нет, нет, не еду в город
Буду здесь я ночевать!


Рецензии