Законы государства

Законы государства построены не для
Народа, а для власти-чиновника-рубля.
Система управления продумана веками
Указов исправления порождены не нами.
Когда"творцы" их пишут, ошибки заложив,
Машину власти движут, всесилье породив.
И критика рождается из недовольных масс,
Верхушка наслаждается, затем дурача нас.
Колеса власти крутятся, не для людского блага,
И в деньги превращаются "ошибки" бюрократа.
А чтоб ошибки править их аппарат растет,
Чтоб люд простой отправить в финансовый цейтнот.
Течёт по кабинетам людской нужды поток,
И власть их за нос водит, устраивая торг.
А тут и банки рядом, "помощники" в беде,
Финансовую немощь, добавят лишь тебе.
Рекламою убиты мы скачем по товарам,
И ценности забыты от вечности, что даром.
И цепочка рождается: от банка, да в аптеку,
Ломбарды возрождаются на "помощь" человеку

Евреи отзываются на крайнюю нужду,
И уж близка дорога к могильному кресту.
Власть правила рождает-работают веками,
К нужде нас принуждает, для управленья нами.
А ссылками на трудности, на кризис мировой,
Она морочит головы, в насмешке над толпой.
Про средние зарплаты, удои от коров-
Газетные фантазии для слабеньких голов.
Пожары, столкновения и террорист в кафе,
Добавят устрашения, сумбура в голове.
И ты безвольной куклой-"лишь небыло б войны",
Свободу позабудешь, не чувствуя беды.
                Беларусь.2019. 


Рецензии