Душевный алкоголь

За афоризмом афоризм
Сбегает, словно по ступенькам...
Но навевает пессимизм...
Наверно, шапка не по Сеньке!

Пойдёт направо – песнь одна,
Налево часто не пускают...
Душа в себя погружена –
Иного выхода не знает.

Но ей легко наедине
С собой, любимою, общаться,
И гаснут звёзды в вышине,
Чтобы назад не возвращаться...

И свой душевный алкоголь
Употреблять по доброй чарке.
Так трудоголик лечит боль,
Отвергнув прочие подарки...


Рецензии