Здесь будет город-сад

В стране, где нет закона,
И бог почти забыт,
Дорвавшийся до трона
Тиран руководит.

Напялена корона
И окровавлен меч.
В стране, где нет закона,
Людей нельзя сберечь.

Сейчас не до поэзий.
Не скоро быть весне.
Народец – в затрапезе,
А истина – в вине!

Не надо приговора,
Доказана вина.
Тиран – страны опора,
Страна достигла дна.

Незыблемы устои,
И некому помочь,
Застой привёл к отстою,
И дольше века - ночь.

Не равен вклад отдаче
За безнадёжный труд.
Не может быть иначе,
Когда всем в лица врут.

Когда "враги" повсюду,
Когда полно измен,
Не стоит верить чуду,
Не ждите перемен.

Прекрасная погода
Минует красный ад.
Через четыре года
Дотлеет город-сад.

На митингах натужно
Долдонит ветеран
О том, что всё, как нужно,
Да славится тиран!


Рецензии