Синее море

ДУШОЙ ВЛЮБЛЕНА Я В БЕРЕЗЫ
В ЕСЕНИНА -В ВЕШНИЕ ДНИ.
НО МЕНЯ МАНИЛО СИНЕЕ МОРЕ
ИЗ НЕВЕДОМОЙ МНЕ СТОРОНЫ..

МНЕ ПОНЯТНЫ КРАСОТЫ ЗЕМНЫЕ
У СНЕЖНЫХ ГОР Я НА СВЕТ РОДИЛАСЬ.
У ПОДНОЖИЙ ИХ-БЕСКРАЙНИЕ СТЕПИ,
ЗА НИМИ БАРХАНЫ В  ПЕСКАХ..

ТАМ В РОМАШКАХ ДУША УТОПАЛА
НАД ХРЕБТАМИ РОЖДАЛАСЬ ЗАРЯ.
ТАМ В СТЕПЯХ ПОЛЫХАЛИ ТЮЛЬПАНЫ
А ГОЛУБЫЕ ЕЛИ УТОПАЛИ В СНЕГАХ..

ТАМ НЕБЕСА  ,СЛОВНО СИНЕЕ МОРЕ
ОБЛАКА НАД ЗЕМЛЕЙ  - - ПАРУСА.
В НЕБЕСАХ МНЕ ЧУДИЛОСЬ МОРЕ
НА ЗАКАТАХ АЛЫХ ПЛЫЛИ ПАРУСА..

НОЧАМИ МНЕ ВСЕ СНИЛОСЬ МОРЕ.
В МЕЧТАХ Я СТРЕМИЛАСЬ К НЕМУ,
ДЫХАНЬЕМ ИЗМЕРИТЬ ПРОСТОРЫ
ПОГЛАДИТЬ РУКОЮ ВОЛНУ..

МНЕ ПОВСЮДУ МЕРЕЩИЛОСЬ МОРЕ,
В ДУШЕ РАЗЛИТ ПРОСТОР СИНЕВОЙ,
НО..КАК ПОСТИЧЬ МНЕ СИНЕЕ МОРЕ
МЕЧТАМИ  У РЕКИ ГОЛУБОЙ..

РИСОВАЛА Я МОРЕ У РЕЧКИ
В КОЛОСЬЯХ ЛОВИЛА ВОЛНУ
В ДУШЕ МОЕЙ МОРЕ ШТОРМИЛО
ПРЕДЛАГАЯ СВОЮ КРАСОТУ


ВОТ ПРЕДО МНОЮ РАСКИНУЛОСЬ МОРЕ
ГОРИЗОНТ ГОРИТ СИНЕВОЙ..
И МНЕ УЛЫБАЕТСЯ МОРЕ -
ЧАРУЯ СВОЕЙ БИРЮЗОЙ..

МНЕ ВЕЗДЕ ВЕДЬ ЧУДИЛОСЬ МОРЕ.
УВИДЕТЬ МОРЕ ПРЕВЫШЕ НАГРАД.
НО НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ СТЕПНЫЕ ПРОСТОРЫ,
ГДЕ ТРУДИЛИСЬ ОТЕЦ МОЙ И МАТЬ..

ВОТ ОНО СИНЕЕ МОРЕ
ПОЛОЩЕТ ВЕТЕР- МОИ ПАРУСА.
УПЛЫВАЮ В ЕГО Я ПРОСТОРЫ
РАСПРОСТЕРТЫ НАДО МНОЙ НЕБЕСА..


Рецензии