Поэт и черт пьесса. отрывок- 016

Далиль: окончание рассказа.

Колдун был прав. Случилось чудо.
Спала предсмертная печать.
Отдал бы сотню я верблюдов,
Причину что б того не знать.

Ключи оставил верной знати
Собрал всех преданных людей.
Одел купеческое платье,
И в путь навьючил лошадей.

Когда же час один остался
Передо мною мир поплыл.
Узнал я кто в ту ночь не спасся.
Кого я угостить забыл.

Так кто с младенчества кормила,
Мне вместо матери была.
И сбереженная мной слива
Могла спасти, но не спасла.

Моя кормилица Варада.
Никто добрей её не был.
За то досталась ей награда,
Я просто про нё забыл.

И этой первой страшной смертью
Был начат мой кровавый счёт.
Котёл в аду готовят черти
И Иблис лично встречи ждёт.

В поход с собой «еды» мы взяли.
Рабов несчастных четверых.
Что бы в ночи не закричали,
Мы отобрали лишь немых.

Останки утром зарывали
В полу шатра их хоронили.
Что бы о Гани не узнали,
Людьми чудовище кормили.

Но кончился запас несчастных,
Рвала две ночи цепи дочь.
В её глазах от крови красных
Плясала колдовское ночь.

И мы решились на убийство.
Точнее я к чему уловки.
Сперва, паломник византийский.
Потом еврей в смешной ермолке.

Их по приказу похищали,
А дальше... можно догадаться.
Не брали мусульман вначале,
А после брали кто попался.

И так, по жизни каждой ночью
Мы забирали при Луне,
Но мне осталась Ганя дочью.
А те ...останутся в песке...

Продолжение...


Рецензии